Новости / Наука и производство / Оснащение производства

14:05 / 20.01.22

«Ростех-Сити» будет эксплуатироваться с помощью платформы SODIS Building FM

«Ростех-Сити» будет эксплуатироваться с помощью платформы SODIS Building FM

Столичный бизнес-парк "Ростех-сити" / Фото: vesti.ru

Портфельная компания фонда «Индустрия 4.0», входящего в периметр Госкорпорации Ростех, «СОДИС Лаб» и девелоперская компания ASTERUS договорились о внедрении российской цифровой платформы SODIS Building FM для обеспечения работы системы эксплуатации бизнес-парка «Ростех-Сити». 

Подключение программного обеспечения SODIS Building FM к инженерным системам позволит обеспечить функционирование цифрового двойника комплекса зданий бизнес-парка. Платформа собирает и анализирует данные, поступающие с установленных на объектах датчиков в онлайн-режиме, и автоматизирует процессы управления эксплуатацией. Это поможет решить комплекс задач, связанных с планированием регламентных работ, управлением ключевыми бизнес-процессами и ведением документооборота. 

«Внедрение платформы SODIS Building FM для эксплуатации бизнес-парка «Ростех-Сити» обеспечит доступ к информации о статусе всех объектов на основании BIM-модели и полученных в режиме реального времени данных с IoT-датчиков. Это позволит детально оценивать текущее и прогнозировать будущее состояние зданий. Система также анализирует графики занятости, действия персонала и следит за распределением ресурсов. Как показывает опыт, использование такого подхода может снизить эксплуатационные расходы на 20%», – считает генеральный директор «СОДИС Лаб» Андрей Шахраманьян. 

«Мы с 2018 года проектируем и строим в BIM и стремимся к созданию безопасных работоспособных систем. Поэтому для эксплуатации «Ростех-Сити» с его крупнейшим цифровым двойником нам было важно интегрировать передовое и наиболее полное отечественное решение. Результатом станет значительная оптимизация всех эксплуатационных задач, например в десять раз уменьшается время подсчета объемов материалов и оборудования для эксплуатации», – пояснила генеральный директор ASTERUS Карима Нигматулина-Мащицкая. 

«Ростех-Сити» в районе Покровское-Стрешнево в Москве – первый в стране бизнес-парк, который будет эксплуатироваться с помощью BIM-технологий. Проект реализован под управлением девелоперской компании ASTERUS.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «СОДИС Лаб», «Ростех-Сити», ASTERUS, BIM-технологии, «Индустрия 4.0», SODIS Building FM

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).