Новости / Наука и производство / Оснащение производства

5:04 / 28.03.17

«РТ-Информ» оснастил дата-центр концерна «Созвездие»

«РТ-Информ» оснастил дата-центр концерна «Созвездие»

Центр обработки данных / Фото: defence.ru

«РТ-Информ» – центр компетенции по информационным технологиям Ростеха – поставил серверное оборудование для оснащения Центра обработки данных (ЦОД) Концерна «Созвездие»

Конкурс, по результатам которого «РТ-Информ» был признан победителем, состоялся в конце прошлого года. Согласно условиям договора, концерн оснастили комплектом системы хранения данных, серверами и коммутаторами. 

В «Созвездие» входят 19 предприятий, расположенных по всей России. Благодаря полученному инженерному оборудованию, концерн централизовал вычислительную инфраструктуру всех имеющихся подразделений в одну систему, разместив их на базе нового ЦОДа. 

«С момента создания компании одной из главных задач было и остается повышение эффективности инвестиций, вложенных организациями Ростеха в развитие инфраструктуры», - подчеркнул генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. 

«РТ-Информ» предлагает предприятиям Ростеха выгодные условия на продукцию, произведенную в том числе в контуре Госкорпорации, отметил он. Как рассказал Камиль Газизов, в концерн «Созвездие» компания поставила оборудование ведущих производителей необходимых мощностей в соответствии с потребностями организации. При этом оборудование было изготовлено с учетом климатических условий России и показателей качества отечественных электросетей. 

Напомним, что Концерн «Созвездие» занимается разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающей потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, современных систем и средств, а также гражданской и телекоммуникационной продукции, систем охранной сигнализации, радиочастотной идентификации, автономной навигации и энергоэффективных технологий на основе солнечной энергии. 



МОСКВА, Ростех
21

Теги: Центр обработки данных, «РТ-Информ», Газизов, Ростех, Концерн «Созвездие»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).