Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:07 / 02.03.22

«РТ-Инвест» расширяет автопарк спецтехники

«РТ-Инвест» расширяет автопарк спецтехники

Мусоровозы с функцией мойки HIDRO-MAK / Фото: Ростех

К началу весеннего сезона компания «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех увеличила собственный автопарк до 700 единиц спецтехники. В подмосковных зонах работы региональных операторов компании за последние полгода появилось более 120 новых транспортных средств, отвечающих всем современным экологическим стандартам по сбору и транспортировке отходов. Автопарк продолжает расширяться. До конца марта планируется закупка еще 14 единиц спецтехники.

Основной объем новой техники – 50 единиц – был направлен на территорию Каширского регионального оператора. Теперь они обслуживают Домодедово, Зарайск, Ленинский, Коломенский и Каширский городские округа. Продолжает расти автопарк Рузского регионального оператора – 40 новых автомобилей уже работают в Наро-Фоминске, Одинцове, Истре, Красногорске, Волоколамске и Можайске. Собственная техника поступила в управление Сергиево-Посадского регионального оператора. Это 30 автомобилей, которые уже работают на территории Пушкина, Дмитрова, Мытищ, Королева и Химок. В ближайшие месяцы их количество будет значительно увеличено, а география маршрутов расширена.

«РТ-Инвест» – самый крупный из региональных операторов, обслуживающий 65% территории Подмосковья. Для быстрого и бесперебойного вывоза отходов компания закупает спецтехнику, которая сможет подстроиться под разные задачи. Дополнительное расширение автопарка особенно актуально в преддверии весеннего сезона, когда объем отходов на территории частного сектора традиционно возрастает в среднем на 20%. Это связанно с субботниками, работами по благоустройству и сезонным притоком дачников. Специально для вывоза крупногабаритных отходов выведено на маршруты 27 дополнительных единиц.

С начала апреля на линии выйдут 4 новых HIDRO-MAK – это мусоровозы с функцией мойки. В задней части кузова машины расположен механизм, который захватывает контейнер и моет его изнутри, очищая от остатков отходов. График дезинфекции – 1 раз в 10 дней.

Рост количества спецтехники позволяет увеличить объем вывозимых отходов. Сейчас он достигает 60 тысяч кубометров в сутки, это на 40% выше, чем в прошлом году. На 438 человек за последние полгода увеличен штат водителей и сервисных рабочих, обслуживающих технику. Контроль за каждым килограммом отходов от мест образования до комплексов по переработке ведет программа АИС «Отходы», которая является собственной разработкой компании «РТ-Инвест».

«РТ-Инвест» первым в стране реализует комплексную систему обращения с отходами. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель – достижение «нулевого захоронения».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «РТ-Инвест», HIDRO-MAK, спецтехника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).