Новости / Наука и производство / Оснащение производства

13:50 / 05.03.15

Сделан прогноз роста рынка альтернативных комплектующих

Сделан прогноз роста рынка альтернативных комплектующих

Рынок альтернативных комплектующих / Фото: Ростех

Рынок альтернативных комплектующих (PMA) для линейного обслуживания воздушных судов в России будет расти ускоренными темпами, считают специалисты Авиационно-сервисного центра холдинга «Авиационное оборудование» госкорпорации Ростех. По данному сегменту в ближайшие 10 лет планируется более чем двухкратный рост.

 

Анализ рынка поставок авиационно-технического имущества (АТИ), проведенный специалистами Авиационно-сервисного центра холдинга «Авиационное оборудование», показывает изменение спроса на альтернативные компоненты для обслуживания воздушных судов в различных сегментах. Рост проникновения PMA свидетельствует об изменении отношения эксплуатантов к альтернативным материалам и готовности рассматривать такие компоненты как замену оригинальным.

 

Авиационно-сервисный центр «Авиационное оборудование» (АСЦ) на протяжении долгого времени поставляет как оригинальные (OEM), так и альтернативные (PMA) материалы эксплуатантам авиационной техники на территории РФ и стран СНГ. Ввиду изменений, произошедших в сфере авиационного транспорта в 2014 году, а именно, ухудшения экономической ситуации, эксперты АСЦ видят практику распространения PMA компонентов одним из наиболее актуальных векторов развития индустрии.

 

На данный момент, оценочно по миру, доля PMA-материалов в общих продажах АТИ составляет 1,2%. В дальнейшем эта доля не будет увеличиваться в целом (возможно даже некоторое падение), однако рост будет в сегментах элементов планера и компонентах, применяемых при линейном обслуживании. Так, на сегодняшний день по оценкам экспертов, доля PMA, применяемых при линейном обслуживании, составляет 3,4%, в течение 10 лет планируется рост доли по данному сегменту до 7,2% - более, чем в два раза.

 

«Вслед за мировым трендом можно ожидать рост в данном сегменте и в РФ, - считает генеральный директор Авиационно-сервисного центра «Авиационное оборудование» Олег Васильев. - Дополнительными драйверами роста тут могут стать два фактора. В России еще идет процесс ознакомления потребителя с продуктом PMA. Даже на данный момент, есть потенциал роста, который отсутствует в регионах, где потребитель максимально осведомлен и готов применять PMA на практике в максимально допустимом объеме. Кроме того, экономическая ситуация уже заставляет перевозчиков запускать программы сокращения издержек. Если же посмотреть на структуру затрат, связанных с линейным обслуживанием ВС, то доля расходов на материалы составляет порядка 23%».


8903.jpg

Максим Кузюк, генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» и Олег Васильев, генеральный директор «Авиационно-сервисного центра «Авиационное оборудование» на пресс-конференции / Фото: Алексей Кондратов

 

Разница в стоимости между оригинальными (OEM) и альтернативными компонентами может составлять до нескольких раз. Плюсами здесь являются более гибкая ценовая политика производителей и конкуренция с ОЕМ и между собой. Сертификация PLM-материалов ведется согласно стандартам, к ним предъявляются те же требования что к ОЕМ. Необходимо получить одобрение властей на право производить аналог детали. Требования EASA, применяемые к РМА-частям, заключаются в том, они не должны являться критическими компонентом. Если эти условия обеспечены, то использование PMA с указанными сертификатами не ограничивается требованиями авиационных администраций, которые контролируют российские ТОиР-компании.

 

«Применение PMA – потенциальная возможность увеличения финансовой эффективности операционной деятельности перевозчика не в ущерб безопасности», - говорит генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. - Одним из направлений в сфере расширения поставок альтернативных материалов холдингом «Авиационное оборудование», стал запуск программы WENSTOCK – совместного проекта АСЦ и Wencor Group - одного из крупнейших производителей и поставщиков PMA материалов. Запущенный на базе Центра Дистрибуции АСЦ, проект совмещает в себе компетенции партнеров в сфере PMA материалов. На данный момент холдингом ведутся переговоры с ведущими компаниями отрасли. Запущены программы, дающие АСЦ доступ к пулу материалов ведущих производителей.


Справочная информация


Авиационно-сервисный центр «Авиационное оборудование» (АСЦ) является дочерним предприятием головной организации Холдинга "Авиационное оборудование". Компания создана в целях проведения единой маркетинговой политики, стратегии поставок и послепродажного обслуживания по продуктовому ряду предприятий холдинга "Авиационное оборудование". АСЦ – крупнейший поставщик запасных частей, компонентов и агрегатов для авиационного рынка России и стран СНГ. АСЦ открыт холдингом «Авиационное оборудование» в марте 2013 года с учетом лучших мировых практик и является первым в России. Складской комплекс с таможенным складом и центром дистрибуции авиазапчастей находится всего в 3 километрах от терминалов аэропорта Шереметьево. Эффективная площадь хранения составляет 1,7 тыс. квадратных метров.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав ГК «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн руб. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд руб.



МОСКВА, Холдинг «Авиационное оборудование»
1

 

Теги: РМА, холдинг «Авиационное оборудование», госкорпорация Ростех, АТИ, АСЦ, СГ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).