Новости / Наука и производство / Оснащение производства

10:03 / 20.03.17

«Швабе» автоматизировал производство сложных деталей

«Швабе» автоматизировал производство сложных деталей

Станок с ЧПУ / Фото: shvabe.com

Предприятие Холдинга «Швабе» внедрило в производство сложных деталей небольших и средних размеров новый автоматизированный центр. Данное оборудование позволяет осуществлять как мелкосерийное, так и крупносерийное бесперебойное производство различных изделий при минимальном участии человека. 

Новый высокоточный пятикоординатный центр фрезерной обработки с числовым программным управлением был запущен в работу в начале марта в лаборатории перспективных технологий предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) в рамках реализации плана технического перевооружения 2017 года. 

«В настоящее время автоматизированные станки с ЧПУ функционируют практически на всех производственных участках завода. С началом их применения съем деталей на нашем предприятии увеличился примерно в 5 раз», – отметил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов. 

Новое оборудование оснащено устройством автоматической смены паллет, а также автоматическим сменщиком инструмента с магазином матричного типа на 120 позиций. Данный центр в ходе обработки выполняет заданную последовательность движений в зависимости от геометрии каждой детали, при необходимости меняя инструмент, скорость и интенсивность воздействия на металлическую заготовку. С применением многопаллетного режима работы станка вспомогательное время изготовления деталей снижается примерно на 50%, за счет чего увеличивается фактическая загрузка оборудования и повышается эффективность его использования на 10-80%. 

До конца 2017 года ВОМЗ в рамках программы техперевооружения планирует закупить более 5 единиц различного высокотехнологичного оборудования. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», ВОМЗ, техническое перевооружение, 2017 год, Морозов, автоматизированные станки с ЧПУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).