Новости / Наука и производство / Оснащение производства

15:31 / 07.02.20

«Швабе» освоил инновационную технологию РАН в производстве прицелов

«Швабе» освоил инновационную технологию РАН в производстве прицелов

Гражданский прицел Холдинга «Швабе» / Фото: «Швабе»

В производство гражданских прицелов Холдинга «Швабе» успешно внедрена технология лазерной трехмерной микрообработки оптических компонентов, разработанная специалистами Российской академии наук (РАН).

За счет внедрения оборудования и технологии лазерного гравирования оптические и ночные прицелы, традиционно выпускаемые на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) и Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ), получили новое качество, значительно расширив функциональные возможности прицельных сеток.

«Помимо заводских испытаний, прицельные сетки также прошли тестирование среди профессиональных охотников. В числе достоинств они отметили обеспечиваемую точность прицеливания и возможность подсвечивания всей сетки. Сегодня поставки прицельной техники с обновленными сетками ведутся не только внутри страны, но и за рубеж», – рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Технологический процесс лазерного гравирования сеток, шкал и оборудование для его реализации защищены патентами на территории Российской Федерации.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: «Швабе», РАН, ВОМЗ, НПЗ, производство гражданских прицелов, внедрение, технология лазерной трехмерной микрообработки