Новости / Наука и производство / Оснащение производства

7:05 / 23.12.16

«Швабе» получил субсидию правительства Новосибирской области

«Швабе» получил субсидию правительства Новосибирской области

Прицелы «Швабе» / Фото: shvabe.com

Предприятие Холдинга «Швабе» получило субсидию в размере 6 млн рублей от правительства Новосибирской области. Данные средства были выделены на компенсацию затрат за разработку тепловизионного прицела ПТ- 5 и закупку нового оборудования. 

Финансовой поддержки новосибирского правительства был удостоен проект предприятия Холдинга - «Швабе - Оборона и Защита». Завод получил субсидию в размере 6 млн рублей в рамках подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы». Из них 1 млн рублей предназначен для частичной компенсации затрат за разработку тепловизионного прицела ПТ-5 и 5 млн рублей – за закупку высокоточного станка, осуществляющего центрировку оптических деталей без использования вспомогательных линз.  
«1 млн рублей предназначен для частичной компенсации затрат за разработку тепловизионного прицела ПТ-5 и 5 млн рублей – за закупку высокоточного станка, осуществляющего центрировку оптических деталей без использования вспомогательных линз»
«Тепловизионный прицел ПТ5 превосходит российские и зарубежные аналоги в своем классе по угловому полю зрения, кадровой частоте и массогабаритным характеристикам. Новые приборы сегодня успешно запущены в серийное производство и востребованы как на российском, так и зарубежном рынках», - сообщил генеральный директор «Швабе - Оборона и Защита» Василий Рассохин.  

Стоит заметить, что в середине 2016 года «Швабе - Оборона и Защита» получило субсидию в размере 5 млн рублей в сфере инновационной деятельности в рамках ведомственной целевой программы «Муниципальная поддержка деятельности в сфере промышленности и инновационной деятельности на территории города Новосибирска» на 2016-2020 годы. Данные средства были выделены предприятию мэрией Новосибирска за разработку тепловизионных прицелов ПТ3 и ПТ3-02. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», субсидия, правительство Новосибирской области, разработка ПТ- 5, закупка нового оборудования, «Швабе - Оборона и Защита», Рассохин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).