Новости / Наука и производство / Оснащение производства

18:00 / 01.05.18

«Швабе» построил чистую зону для нанесения прицельных сеток

«Швабе» построил чистую зону для нанесения прицельных сеток

Прицельная сетка танка / Фото: warthunder.ru

На вологодской промышленной площадке Холдинга «Швабе» завершено строительство чистой зоны для лазерной установки по высокоточному нанесению сеток на гражданские дневные оптические прицелы. Запуск нового подразделения в производственный процесс запланирован на июнь 2018 года.

Чистая зона создана в марте на территории оптического цеха предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) в рамках программы техперевооружения на 2018 год. До мая планируется закончить монтаж лазерной установки гравировки и сканирующего профилометра.

«Новая установка позволит наносить рисунки сеток и шкал на стекла различных марок с высокой точностью – ширина штрихов от 5 мкм, расстояние между штрихами с допуском ±1 мкм. Это позволит нам наладить выпуск гражданских оптических приборов с более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками», – сообщил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Современная лазерная установка предприятия «Швабе» обеспечит нанесение на стеклянные подложки рисунки сеток и шкал с микрометровой точностью. А благодаря профилометру, предназначенному для измерения неровностей поверхности, повысится уровень контроля качества изготавливаемых микроструктур.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ВОМЗ, Морозов, 2018 год, техперевооружение, строительство, чистая зона, лазерная установка, высокоточное нанесение сеток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).