Новости / Наука и производство / Оснащение производства

15:06 / 11.02.17

«Швабе» повысил качество изготовления линз

«Швабе» повысил качество изготовления линз

Центрировочный станок с числовым программным управлением производства OptoTech (Германия) / Фото: shvabe.com

Предприятие Холдинга «Швабе» внедрило в производство центрировочный станок с числовым программным управлением производства OptoTech (Германия). Он позволил организации значительно снизить уровень брака при изготовлении линз для оптических приборов. 

Новое оборудование для высокоточной центрировки и обработки деталей было установлено на предприятии Холдинга ̶  «Швабе-Оборона и Защита» в рамках реализации плана технического перевооружения завода. Оно позволяет обрабатывать линзы диаметром от 10 до 150 мм.  

«Центрировочный станок вывел на новый уровень технологический процесс изготовления оптических деталей. Он позволил нам значительно снизить процент брака при производстве линз для оптических приборов. Сегодня на данном оборудовании выпускается 34 вида деталей диаметром от 10 до 120 мм. В сутки станок центрирует до 120 линз», ̶ сообщил генеральный директор «Швабе-Оборона и Защита» Василий Рассохин.  

В настоящее время на новом оборудовании изготавливаются оптические детали для 20 изделий завода, в том числе для наблюдательного бинокулярного прибора ПНБ-2, телескопа ТАЛ-125 и других. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Теги: «Швабе-Оборона и Защита», Рассохин, внедрение в производство, центрировочный станок, OptoTech (Германия)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).