Новости / Наука и производство / Оснащение производства

15:06 / 17.09.16

«Швабе» повысил контроль герметичности установок для нанесения оптических покрытий

«Швабе» повысил контроль герметичности установок для нанесения оптических покрытий

Продукция Холдинга «Швабе» / Фото: shvabe.com

Предприятие Холдинга «Швабе» ввел в эксплуатацию новое оборудование. С началом его применения скорость контроля герметичности вакуумных установок для нанесения покрытий на оптические детали повысилась в 2 раза.

Техника запущена в работу на оптическом производстве предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) в рамках реализации плана технического перевооружения на 2016 год. Оборудование предназначено для контроля герметичности вакуумных установок, которые осуществляют нанесение износостойких покрытий на оптические детали. 
«Оборудование активирует рабочий режим за 5 минут. Принцип его работы основан на методе обдува вакуумных установок газообразным гелием»
«В частности, техника в 2 раза повысила скорость обнаружения мест негерметичности и восстановления работоспособности вакуумных установок в оптическом производстве. Кроме того, в ходе проведения мероприятий по техперевооружению в 5 раз ускорен процесс обработки корпусных деталей и на 25% увеличена эффективность производства», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов. 

Оборудование активирует рабочий режим за 5 минут. Принцип его работы основан на методе обдува вакуумных установок газообразным гелием.

Известно, что реализация плана технического перевооружения на 2016 год на ВОМЗ способствует расширению номенклатуры выпускаемой продукции, росту объемов производства на 9% и увеличению прибыли предприятия в 2017 году ориентировочно на 10%. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Теги: «Швабе», ВОМЗ, Морозов, техническое перевооружение, обработка корпусных деталей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).