Новости / Наука и производство / Оснащение производства

18:00 / 08.10.16

«Швабе» повысил скорость производства тепловизоров на пять процентов

«Швабе» повысил скорость производства тепловизоров на пять процентов

Круглошлифовальный станок / Фото: shvabe.com

Новосибирский завод Холдинга «Швабе» начал производство тепловизионной продукции на новом высокоточном станке. Оборудование повысило качество деталей и скорость их обработки на 5%. 

На предприятии Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» введен в эксплуатацию круглошлифовальный станок в рамках реализации плана технического перевооружения на 2016 год. Он предназначен для шлифования свыше десятка видов деталей с закругленными поверхностями сложной формы, которые применяются в производстве тепловизоров. 
«Новый станок функционирует в механообрабатывающем комплексе завода»
«Оборудование обрабатывает детали с высокой точностью. Это повышает их качество и скорость выполнения шлифовки на 5%. Наряду с ростом данных показателей также на 5% сокращается и время финальной сборки тепловизионных изделий. До конца 2016 года будет реализован еще ряд мероприятий по техническому перевооружению производственной площадки, включая запуск нескольких единиц новой техники. В перспективе ожидается увеличение объема производства и реализации тепловизионной продукции», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин. 

Новый станок функционирует в механообрабатывающем комплексе завода. Напомним, за счет развития производственно-технологической базы в I квартале текущего года предприятие также зафиксировало рост производительности труда на 124,5%, в том числе на данном участке. 

В частности, в общем объеме выпускаемой «Швабе – Оборона и Защита» продукции тепловизионные приборы занимают значительную часть. В данной линейке изделий – монокуляры и прицелы для охоты. С их помощью пользователь свободно ориентируется на местности и ведет прицельную стрельбу в любое время суток в сложных метеорологических условиях (полная темнота, туман, задымленность, снег). 

Сегодня предприятие осуществляет поставки указанных изделий во все регионы РФ и на экспорт. 


МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», «Швабе – Оборона и Защита», Рассохин, ввод в эксплуатацию, круглошлифовальный станок, техническое перевооружение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).