Новости / Наука и производство / Оснащение производства

10:01 / 16.02.18

«Швабе» усовершенствовал производство деталей для авиации и космоса

«Швабе» усовершенствовал производство деталей для авиации и космоса

Литейное производство / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» разработал уникальную технологию для изготовления деталей литьем. Ее внедрение в литейное производство в пять раз снизило себестоимость готовых изделий.

Технология, разработанная специалистами литейного цеха предприятия «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), предполагает применение одноразовых восковых моделей, сделанных на станке с ЧПУ, для заливки опытных образцов титановых отливок без изготовления при этом формы точного литья. Новая методика предназначена для создания мелкосерийных партий деталей авиационной и космической техники.

«Ноу-хау успешно опробовано на практике. По новой технологии наши специалисты изготовили две 25-килограммовые отливки элемента литниковой системы установки для титанового литья. Экономический эффект от использования инновационной разработки составил 4,2 миллиона рублей», ‒ сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Реализация новой технологии на практике происходит в несколько этапов. На основе 3D-модели специалисты ЗОМЗ создают макет будущей отливки из восковой заготовки на станке с ЧПУ. Впоследствии на макет наносят покрытие из корунда, затем удаляют воск и осуществляют заливку металла в образовавшуюся керамическую оболочку.

На Загорском оптико-механическом заводе размещен один из немногих в России литейных цехов по изготовлению титановых отливок. Он обладает развитой производственной базой и позволяет осуществлять литье различных сплавов: алюминиевых, медных, стальных, титановых, цинковых и других. Подразделение ЗОМЗ способно суммарно изготавливать до 98 тонн литья в год.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ЗОМЗ, Расторгуев, разработка, технология для изготовления деталей литьем

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).