Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:04 / 13.09.21

СНСЗ получил 192 млн рублей на оптимизацию производственных процессов

СНСЗ получил 192 млн рублей на оптимизацию производственных процессов

Фото: ОСК

Фонд развития промышленности и АО «Средне-Невский судостроительный завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) подписали договор займа под поручительство АО «ОСК» на предоставление предприятию 192 млн рублей по программе «Цифровизация промышленности» проекта «Внедрение цифровых и технологических решений, призванных оптимизировать производственные процессы на АО «СНСЗ».

В церемонии подписания договора приняли участие первый заместитель директора ФРП Алексей Кузнецов, заместитель генерального директора по инновационному и техническому развитию АО «ОСК» Василий Бойцов и генеральный директор АО «СНСЗ» Владимир Середохо.

Это второй совместный проект с Фондом, который позволит Средне-Невскому заводу осуществить переход предприятия на модель цифрового производства с реинжинирингом действующих бизнес-процессов. В ходе реализации проекта будет создана цифровая платформа «экосистемы» с включением этапов проектирования, производства и послепродажного сервиса продукции для всех подразделений верфи, проектных организаций и предприятий Заказчика.

ОСК заинтересована в использовании всех возможных мер поддержки со стороны Фонда развития промышленности в связи с дальнейшей реализацией актуализированной Стратегии развития до 2030 года.


Санкт-Петербург, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: «Цифровизация промышленности», ОСК, ФРП, СНСЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).