Новости / Наука и производство / Оснащение производства

9:04 / 22.09.20

«Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

«Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

Комплекс стендового оборудования на площадке объединенного испытательного центра АО «УАП «Гидравлика» / Фото: soyuzmash.ru

АО «Инжиниринговый центр Технодинамика» завершил аттестацию и ввод в эксплуатацию комплекса стендового оборудования, которое позволит проводить испытания как серийных изделий для различных видов авиационного оборудования, так и перспективной продукции в рамках опытно-конструкторских работ. Оборудование установлено на площадке объединенного испытательного центра АО «УАП «Гидравлика».

«Инжиниринговый центр Технодинамика» завершил аттестацию и ввод в эксплуатацию комплекса стендового оборудования для проведения вариативных испытаний опытных образцов гидравлических фильтров и рукавов. С его помощью можно проводить испытания по прокачке фильтров высоким давлением, управлению потока жидкости в трубопроводе, а также испытания на усталостную прочность циклическим давлением, импульсные испытания, испытания на скачки давления и поворотных угольников.

«Отличительная особенность созданной нашим Инжиниринговым центром базы заключается в возможности выполнения испытаний как в рамках опытно-конструкторских работ по перспективной продуктовой линейке предприятия, так и проведения испытаний серийных изделий для гражданской и военной техники, - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Преимущество оборудования заключается в возможности применения пропорциональных способов регулирования гидравлического потока жидкости с уникальным адаптивным программным обеспечением».

Оборудование полностью соответствует российским отраслевым и государственным стандартам, а также международным аэрокосмическим стандартам (SAE).

«Инжиниринговый центр Технодинамика» включает в себя несколько конструкторских подразделений в Москве и Ижевске. Компания входит в перечень инфраструктурных предприятий холдинга «Технодинамика» с определением основной компетенции по созданию испытательного и нестандартного оборудования для проведения различных видов воздействий, проверок и наземных отработок авиационных агрегатов, аппаратуры и систем в условиях предприятия – изготовителя.

АО «УАП «Гидравлика» входит в состав холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех» в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения. Предприятие высоко механизировано и автоматизировано, оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, станками с ЧПУ, робототехническими комплексами и компьютерной техникой. Особое внимание на предприятии уделяется контролю за качеством и надежностью продукции, производство сертифицировано по системе ИСО 9001.


Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: Ростех, «Инжиниринговый центр Технодинамика», ОКР, ввод в эксплуатацию, SAE, комплекс стендового оборудования, АО «УАП «Гидравлика», «Технодинамика», система ИСО 9001

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).