Новости / Наука и производство / Оснащение производства

11:05 / 06.02.19

ЦНИИТОЧМАШ ввел в эксплуатацию линию автоматической сборки патронов для подводного оружия

ЦНИИТОЧМАШ ввел в эксплуатацию линию автоматической сборки патронов для подводного оружия

Подводный пистолет СПП-1 / Фото: drive2.ru

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИТОЧМАШ) Госкорпорации Ростех ввел в эксплуатацию линию автоматической сборки патронов для подводного оружия. Новая производственная линия стала результатом модернизации производственных мощностей и позволит производить более 10 тысяч патронов в сутки.

Выпускаемые боеприпасы предназначены для ведения огня из подводного пистолета СПП-1 калибра 4,5-мм и автомата для подводной стрельбы АПС калибра 5,66-мм. Патроны обладают высокой кучностью на глубине до пяти метров, а также позволяют вести прицельный огонь на глубине до 20 метров из пистолета и до 40 метров из автомата.

avtomat_aps.jpg

Автомат АПС / Фото: gundata.ru

«Автоматизация производства реализована в рамках общей программы модернизации ЦНИИТОЧМАШ и позволила существенно сократить издержки и снизить себестоимость продукции. Кадровый состав прошел специальное переобучение для работы на новом оборудовании. Объемы производимой продукции позволят полностью закрыть потребности силовых ведомств в этом виде боеприпасов», - заявил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

 

Подводный пистолет СПП-1 и автомат АПС разработаны ЦНИИТОЧМАШ и предназначены для оснащения боевых пловцов и обеспечивают эффективное поражение диверсантов противника и других целей как в надводном, так и в подводном режиме.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: ЦНИИТОЧМАШ, Ростех, СПП-1, АПС, ввел в эксплуатацию, линия автоматической сборки патронов для подводного оружия, Абрамов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).