Новости / Наука и производство / Оснащение производства

13:02 / 29.12.17

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" запущен в работу отечественный высокоточный лазер

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" запущен в работу отечественный  высокоточный лазер

Комплекс лазерной резки / Фото: sdelanounas.ru

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) запущен в работу новый комплекс лазерной резки российского производства фирмы «Лазер Мастер Групп». Установка высокоточного раскроечного лазера на участке заготовительно-штамповочного цеха позволила значительно облегчить работу по изготовлению деталей.

Данное оборудование может использоваться при резке высокоотражающих материалов, таких как латунь, алюминий, медь, оцинкованная и нержавеющая сталь и даже пластик, а также позволяет осуществлять не только резку, но и гравировку металла. При этом высокое давление, подаваемое в зону реза, позволяет производить раскрой цветных металлов с высоким качеством. Таким образом, появление высокоточного лазера позволило сократить время на изготовление деталей, и, как следствие, увеличить их количество, а также устранить расходы на транспортировку изделий в смежное подразделение предприятия для обработки, что практиковалось ранее.

Еще одним достоинством лазерного комплекса является его оснащение зональной системой дымоудаления с автоматическим переключением зон, которая обеспечивает подключение к вытяжной системе только той зоны раскройного стола, в пределах которой в данный момент происходит лазерная резка. Это позволяет уменьшить требования к производительности вентиляционной системы и достигнуть максимальной эффективности дымоудаления.

Что касается программного управления лазера, данный комплекс позволяет оператору удаленно выполнять наиболее востребованные действия работы с лазерным станком. На сегодняшний день операторы установок прошли обучение в цехе, сотрудники которого уже имеют опыт работы на данном устройстве, а представитель компании-поставщика лазерного раскроечного комплекса показал мастер-класс и объяснил принцип работы на новом оборудовании.


МОСКВА, Пресс-релиз холдинга "Вертолеты России"
21

Теги: Ростех, ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, "Вертолеты России", запуск в работу, комплекс лазерной резки, российское производство, «Лазер Мастер Групп»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).