Новости / История / Памятные рубежи

15:31 / 25.06.15

Китай представит на параде в Пекине новую военную технику собственного производства

Китай представит на параде в Пекине новую военную технику собственного производства

Власти КНР проведут первый в истории страны военный парад, посвященный победе над фашизмом / Фото: geo-politica.info

Генштаб Китая во вторник заявил, что на параде по случаю 70-летия победы в войне с японским милитаризмом и немецким фашизмом 3 сентября на площади Тяньаньмэнь впервые продемонстрирует "сравнительно большое" количество единиц новой техники отечественного производства. 
«На этом параде будет продемонстрирована военная техника отечественного производства, которая стоит на вооружении страны»
"Демонстрация военной техники - традиция на всех парадах в любой стране. На этом параде будет продемонстрирована военная техника отечественного производства, которая стоит на вооружении страны. В частности, это модели боевой техники, которыми оснащены сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот и Второй артиллерийский корпус Народно-освободительной Армии Китая (НОАК). Удельный вес новой техники, которая будет продемонстрирована впервые, сравнительно большой", - заявил во вторник на брифинге заместитель начальника оперативного отдела Генштаба НОАК Цюй Жуй.

Предстоящий военный парад станет 14-м с момента образования Китайской Народной Республики в 1949 году и первым не по случаю дня ее образования. С 1949 года военные парады в Китае проводились лишь по случаю Дня образования. В 1960 году власти установили, что военные парады будут проходить лишь каждые 10 лет. Последний подобный парад прошел в 2009 году. 

По словам китайского военного, при организации парада власти руководствуются принципами "практичности, экономии и эффективности". Подготовка к параду будет идти 3 месяца. В настоящий момент участники уже готовятся на тренировочной военной базе Пекина. Власти пока не огласили количество задействованных военных. Особенностью этого парада также станет то, что в нем впервые примут участие военные и лидеры иностранных государств.



МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал


Теги: Китай, НОАК, парад, 70-летие победы в войне с японским милитаризмом

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).