Новости / История / Памятные рубежи

8:02 / 08.03.20

Международный женский день. Всё побеждает женская душа

Международный женский день. Всё побеждает женская душа

Представительницы прекрасной половины человечества, которые служат в рядах российских Вооружённых Сил / Фото: Пресс-служба МО РФ

В канун Международного женского дня самые тёплые и искренние слова поздравлений мы адресуем тем представительницам прекрасной половины человечества, которые служат в рядах российских Вооружённых Сил.

«Господь явил нам женщину как чудо, доверив миру эту красоту». С этими строками гениального Андрея Дементьева трудно не согласиться. И наверное, не случайно то, что и сам праздник – Международный женский день отмечается в начале весны, когда набирает силу солнечное настроение, уходит прочь зима, берут верх тепло и красота.

8 Марта – лишний повод для каждого из мужчин сказать самые тёплые и искренние слова любви и уважения женщинам, восхититься их неповторимой нежностью и обаянием. Женщина уже самим своим существованием наполняет мир грацией, согревает его душевной теплотой. В любом доме с появлением женщины словно само собой воцаряются уют, радушие и гармония. Вдохновить и поддержать, согреть и утешить – любовь женщины способна на истинные чудеса.

Так сложилось, что без женщин уже немыслима ни одна из известных сфер деятельности. Не исключение и такой суровый государственный институт, как Вооружённые Силы. Сегодня в России в их рядах проходят службу свыше 41 тысячи представительниц прекрасного пола, в том числе четыре тысячи офицеров в званиях от лейтенанта до полковника. Девушки уверенно штурмуют приёмные комиссии военных вузов: в минувшем году конкурс среди кандидаток на поступление в училища, институты и академии Минобороны России составил в среднем почти три десятка на место. Учатся девчата и в довузовских учебных заведениях военного ведомства – в прошлом году к известному на всю страну Пансиону воспитанниц, расположенному в Москве, добавился его филиал в Санкт-Петербурге, а кроме того, девочек принимают на учёбу и в Президентское кадетское училище в Кызыле.

Более тридцати тысяч женщин служат по контракту на должностях солдат и сержантов, ещё около семи тысяч имеют воинские звания прапорщика и мичмана. Только в прошлом году 128 представительниц лучшей половины человечества, военнослужащих Российской армии и флота, были отмечены государственными наградами, из которых 24 – боевые. Почти восемь тысяч женщин удостоены наград Минобороны России.

…Им по силам вершины в любом деле – как на ратном поприще, так и в мирной профессии, а ещё – в общественной жизни, спорте, творчестве. Они способны с одинаковой лёгкостью создавать комфортную обстановку и в семейном кругу, и в воинском коллективе, они умеют и готовы учитывать самые тонкие нюансы, грамотно и творчески подходят к любому делу. Их душевная щедрость поистине безгранична, ибо – в этом нет никаких сомнений – она дарована самой природой.

Мамы, бабушки, жёны, сёстры, дочери. Женщина – самый светлый образ в сердце каждого мужчины, его путеводная звезда, луч света, сияние чистоты. А для людей служивых это ещё и крепкий тыл, надёжная опора, надёжная поддержка.Их оружие – очарование, и с ним они добиваются безоговорочных побед.

Но и они нуждаются в нашей мужской поддержке, не зря же их величают не только прекрасным, но образно ещё и слабым полом. Надо всегда помнить об этом, подставляя спутницам своё крепкое плечо. Будем же делать всё, чтобы наши любимые были окружены заботой и вниманием, чаще радовались, чтобы этот чистый весенний праздник был для них не раз в году, а каждый день, озаряя мир светом их добрых улыбок.



МОСКВА, газета «Красная звезда», Дмитрий Семенов
12



Оригинал

Теги: Праздничная дата, женщины, Международный женский день

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).