Новости / История / Памятные рубежи

7:02 / 08.03.17

8 марта - Международный женский день

8 марта - Международный женский день

Женское лицо российской армии / Фото: cdn.topwar.ru

Сегодня 8 марта. Один из любимейших в России праздников. Любимейшим многими поколениями наших прекрасных женщин. 

Хотя почему только женщин? И для нас – мужчин – это один из тех дней, который дарит замечательное настроение. Праздник светлый, весенний, женственный, благоухающий ароматом распустившейся мимозы. Он дарит тепло и радость. 




Сама идея праздника была посвящена уравниванию женских и мужских прав. Как говорится, идея была реализована в полной мере, а потому сегодня уже нельзя говорить о том, что есть сугубо женские и сугубо мужские профессии. 

Женщины штурмуют политические Олимпы, женщины работают в структурах МВД, МЧС, министерства обороны и других структурах безопасности. Женщины стоят в строю и готовы защищать рубежи нашего Отечества ничуть не хуже мужчин. Женщины-военные – это уже не только медицинские сёстры или доктора, «писари» и финансисты, это и представительницы крылатой пехоты, военнослужащие войск ВКО и др.


Почти две трети женщин-офицеров получили военную подготовку в военно-учебных заведениях или на военных кафедрах гражданских высших учебных заведений. Hе имеют военной подготовки 32, 4% женщин-офицеров. 

Офицеры-женщины проходят службу в основном по медицинским специальностям (72%), в структурах связи (8%), финансовом секторе (4%), а также в качестве военных переводчиков (2%). 

Прапорщики-женщины в основном состоят на должностях войскового хозяйства, штабных, медицинских, связи, финансовой службы, ремонта и хранения вооружения. 

Женщины-сержанты и солдаты проходят службу преимущественно на должностях радиотелефонистов, телефонистов, планшетистов, делопроизводителей.


В материале использовались фотографии с открытых интернет- источников силовых ведомств.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ  
www.arms-expo.ru  
21



Теги: 8 марта, МО, МВД, МЧС, ВКО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).