Новости / История / Памятные рубежи

12:25 / 20.07.15

В Ржевском районе реконструировали «Афанасьевскую трагедию»

В Ржевском районе реконструировали «Афанасьевскую трагедию»

Реконструировали «Афанасьевскую трагедию» / Фото: ООО "Новая Газетная Типография", Андрей Сабынин

Реконструкторское сражение прошло в рамках праздника «День русской деревни». Впервые «День русской деревни» состоялся в прошлом году. Тогда его посетили более 6000 гостей из Тверской, Московской, Новгородской и Смоленской областей.

Воодушевленные организаторы - администрация района, местные предприниматели и российское военно-историческое общество - решили сделать праздник традиционным. В программе 2015 года были заявлены ярмарка ремесел и фермерской продукции, переправа через реку с помощью альпинистского снаряжения, реконструкция одного из эпизодов Великой Отечественной войны, пятичасовой концерт «20 лет российскому шансону», фейерверк и дискотека до пяти утра.

Пока гости осваивались на территории праздника, в школе деревни Есемово состоялся круглый стол на тему «Ржевская деревня между прошлым и будущим». Его провел глава ржевского района Валерий Румянцев. На нем обсуждались возможные пути выхода местных деревень на новый уровень развития. Выяснилось, что многие жители Москвы и других крупных городов переезжают в деревню на постоянное место жительства, но им нужна помощь в трудоустройстве и в реализации их интересных идей.

К началу реконструкции на территории праздника собралось около 10 тыс. человек. Они с интересом наблюдали, как Советская Армия полтора часа боролась с немцами и сумела взять верх в кровопролитной битве.

Разыграли «Афанасьевскую трагедию» 300 реконструкторов из Твери, Москвы, Подмосковья и множества других городов России. Они за свой счет приехали в Ржевский район накануне праздника и провели несколько больших репетиций.



Ржевский район, ООО "Новая Газетная Типография", Андрей Сабынин
12     


Оригинал

Теги: Ржевский район, реконструкторское сражение, «Афанасьевская трагедия», праздник «День русской деревни»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).