Новости / Политика и общество

8:53 / 31.07.10

5 миллиардов рублей выделено на помощь погорельцам


Фото www.newsru.com

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился выделить регионам страны, пострадавшим от лесных пожаров, 5 миллиардов рублей для оказания материальной помощи людям, оставшимся в результате пожаров без жилья, сообщает РИА Новости. При этом контроль за исполнением поручения Путин оставил за собой.

Деньги из федерального бюджета будут распределены между Мордовией, Татарстаном, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям.

Ранее Путин распорядился выделить семьям людей, погибших от лесных пожаров, по миллиону рублей. По состоянию на 30 июля известно о двенадцати погибших.

Кроме того, премьер-министр заявил, что главам муниципалитетов, пострадавших от пожаров, следует уйти в отставку.

Утром 30 июля стало известно, что президент России Дмитрий Медведев отправил членов правительства в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, с поручением лично на месте разобраться в ситуации и принять меры по нормализации обстановки.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).