Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

13:30 / 12.11.19

Аэропорт Симферополя побил свой рекорд по количеству пассажиров

Аэропорт Симферополя побил свой рекорд по количеству пассажиров

В аэропорту Симферополя / Фото: РИА Новости Крым, . Александр Полегенько

С начала года аэропорт Симферополя обслужил почти пять миллионов человек. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.
«В летний сезон аэропорт отправлял и принимал более 200 рейсов и 30 тыс. пассажиров в сутки»
Количество чартерных рейсов в аэропорт Симферополь выросло на 30%. Отмечается, что за весенне-летний период аэропорт обслужил около четырех миллионов человек. По сравнению с данными за 2018 год, эта цифра выросла на 40 тысяч пассажиров.

01.jpg

В аэропорту Симферополя / Фото: РИА Новости Крым, . Александр Полегенько

Самый большой пик пассажиропотока был зафиксирован 10 августа. Тогда воздушная гавань за день обслужила более 34 тыс человек – это абсолютный рекорд за последний три года. Кроме этого, в пресс-службе отметили, что в летний сезон аэропорт отправлял и принимал более 200 рейсов и 30 тыс. пассажиров в сутки. Также выросло и количество чартерных рейсов. В 2019 году количество пассажиров перевезенными такими рейсами выросло на 30%.


СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости Крым
12





Теги: Крым, аэропорт Симферополя, пассажиропоток, 2019 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).