Новости / Политика и общество

15:45 / 30.04.08

Александр Лукашенко: Если бы во всех отраслях по всем направлениям у нас было бы такое взаимопонимание с Российской Федерацией, как в военной, проблем бы у нас практически не было бы


Александр Лукашенко, фото sav.bz

Белоруссия является самым надежным партнером России на западе. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

"Если бы во всех отраслях по всем направлениям у нас было бы такое взаимопонимание с Российской Федерацией, как в военной, проблем бы у нас практически не было бы", - заметил при этом белорусский президент.

В свою очередь, выступая на заседании совместной коллегии министерств обороны Белоруссии и России, министр обороны России Анатолий Сердюков сказал: "Сегодня мы можем констатировать, что сотрудничество в оборонной сфере между вооруженными силами наших государств продолжает развиваться. Вместе с тем процесс расширения НАТО, планы развертывания ПРО и обострение ситуации на Ближнем Востоке подтверждают необходимость более тесной координации наших действий как в военно-политической, так и в военной областях".

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).