Новости / Политика и общество

4:49 / 10.10.08

Американке, обвиняемой в гибели ребенка из России, будет вынесен приговор


Атрибуты американского суда.

Вынесение приговора американке, которая признала свою вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика, начнется сегодня, 10 октября, в девять часов утра по местному времени в суде города Туиле (штат Юта).

Как сообщает РИА Новости, ранее обвиняемая Кимберли Емельянцева признала свою вину по обвинениям в преступлении второй категории. В соответствии с законами штата Юта, за преступление второй категории полагается наказание сроком от одного года до 15 лет.

Мальчик Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях.

Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой. Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности.

Кроме Николая у Емельянцевых трое собственных детей: девочки одиннадцати, двух и пяти лет, а также еще один ребенок, усыновленный из России - мальчик четырех лет. В настоящее время дети Емельянцевых проживают у родственников под наблюдением местной службы охраны детей.

Четырехлетний приемный сын Емельянцевых с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице, он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд, чтобы помочь набрать вес. Это не единственные проблемы со здоровьем детей Емельянцевых: синдромом Дауна страдают еще один усыновленный из России мальчик и старшая дочь.

По словам соседей, Емельянцевы очень хотели усыновить российских детей, и даже отказались от второго ипотечного кредита, чтобы получить возможность оплатить свою поездку в Россию. "Мы не верим, что они убили ребенка, потому что все мы знаем, как сильно они любили этих детей", - заявила газете "Солт-Лейк Трибюн" соседка Емельянцевых Селесте Хэнсен.

По ее словам, оба ребенка приехали из России, уже имея серьезные медицинские проблемы. Так, по ее словам, четырехлетний ребенок по прибытии в США весил всего восемь килограммов, а у Николая регулярно случались припадки.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).