Новости / Политика и общество

9:04 / 12.06.11

Американская делегация объявлена персонами нон грата


Фото www.itar-tass.com

Правительство Ирака объявило персонами нон грата делегацию американских конгрессменов, неуважительно высказавшихся относительно властей и политики страны. По сообщению СМИ, официальный представитель национального правительства Али аль-Даббах сообщил, что посольство США в Ираке поставлено в известность, а делегация конгресса должна немедленно покинуть страну. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС. "С этого момента их пребывание является нежелательным", - сказал иракский официальный представитель.

 

Он резко критиковал высказывания некоторых членов делегации относительно недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских "моджахедов" Ашраф. В результате атаки погибли 34 человека, в том числе женщины. "Их требование о проведении расследования обстоятельств рейда является абсолютно неприемлемыми и возмутительным для Ирака", - сказал Али аль-Даббах.

 

По словам представителя, "Моджахедин-э-Халк" является террористической организацией и должна покинуть Ирак. Он выразил удивление и сожаление по поводу заявления одного из членов делегации о том, что Ирак должен взять на себя часть расходов, понесенных США в иракской войне. С таким утверждением 10 июня выступил входящий в состав делегации член палаты представителей Дана Рорабахер.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).