Новости / Политика и общество

15:05 / 22.03.11

Американский истребитель F-15 Eagle разбился в Ливии


F-15E ВВС США. Фото ©AFP

Американский тактический истребитель F-15 Eagle потерпел крушение в ночь на 22 марта во время проведения операции в Ливии, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на своего корреспондента, работающего в этой стране.

 

По словам репортера Роба Крилли, самолет упал на открытой местности в пустыне, не причинив разрушений на земле. Его обломки обнаружили повстанцы, поэтому, видимо, крушение произошло на востоке Ливии, передает Lenta.ru.

 

Пилот катапультировался и выжил. Его также нашли повстанцы, которые доставили летчика в безопасное место. Причиной падения самолета, по предварительным данным, стала техническая неисправность.

 

Американское командование уже подтвердило потерю самолета и спасение летчика. В Пентагоне также добавили, что эвакуация второго пилота сейчас "в процессе".

 

Официальные ливийские СМИ пока никак не отреагировали на сообщение о падении американского самолета.

 

Как сообщалось ранее, иностранные войска уже третий день ведут бомбардировку войск, командных пунктов и объектов ПВО, подконтрольных полковнику Муаммару Каддафи. Официальный Триполи заявил, что в результате бомбардировок гибнут мирные жители, однако независимого подтверждения этих слов не поступало.

 

Бомбардировки начались после принятия резолюции СБ ООН номер 1973, постановившей принять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии от нападений.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).