Новости / Политика и общество

10:58 / 23.10.09

Американский пилот был вынужден сбросить бомбы на свою военную базу


Фото Hill Air Force Base

В США пилот истребителя F16 при выполнении аварийной посадки был вынужден сбросить на территорию родной базы ВВС две бомбы весом 225 кг каждая, а также два топливных бака. Инцидент произошел в штате Юта, в 50 км от Солт-Лейк-Сити. Никто не пострадал, самолет смог благополучно приземлиться.

Как передает AP, одна бомба рухнула на небольшое подсобное строение в безлюдном месте на базе Hill, другая же не взорвалась, и эксперты изучают варианты ее безопасного обезвреживания. Однако в результате аварийного сброса на базе была частично прекращена подача электричества, поскольку взрывом первой бомбы были повреждены трансформатор и линия электропередачи.

Как рассказал агентству полковник Скотт Зобрист, вскоре после взлета пилот истребителя обнаружил неисправность и принял решение вернуться на базу. При этом он действовал строго в рамках инструкций, которые предписывают сбросить боеприпасы и топливные баки, чтобы облегчить вес самолета при вынужденной посадке.

Сразу же после инцидента была на короткое время закрыта в обоих направлениях расположенная вблизи базы автомобильная трасса.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).