Новости / Политика и общество

8:36 / 20.04.11

Авария с российским танкером


Фото www.rian.ru

Танкер "Арсеньев" с экипажем из 21 человека на борту попал в аварийную ситуацию в Охотском море в районе Курильских островов. Об этом 20 апреля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителя Камчатского спасательно-координационного подцентра. "На судне вышел из строя главный двигатель, находящийся на судне экипаж не в состоянии произвести ремонт механизма своими силами", - сказал собеседник.

 

По его словам, угрозы экипажу нет. Море в районе нахождения судна спокойное. Ориентировочно в четверг к танкеру подойдет спасательный буксир "Справедливый". "Арсеньев" приписан к порту Находка и принадлежит камчатской компании "Корякэнерго". Груза на борту танкера нет.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).