Новости / Политика и общество

12:41 / 05.11.10

Авиакатастрофа на Кубе


На месте катастрофы. Фото www.itar-tass.com

Все 68 человек (61 пассажир и 7 членов экипажа) находившиеся на борту упавшего на Кубе 4 ноября самолета погибли. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, 5 ноября сообщил Институт гражданской авиации Кубы. В числе пассажиров рейса были 28 иностранцев - граждане Аргентины, Мехико, Венесуэлы, Нидерландов, Японии, Австрии, Испании, Италии и Франции. Граждан РФ на борту не было.

 

Двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 72-212 кубинской государственной авиакомпании "АэроКариббеан" рейса 833, следовал по маршруту Сантьяго-де-Куба - Гавана. В последний раз пилоты воздушного судна вышли на связь с диспетчерами 4 ноября в 17.42 по местному времени для доклада об экстренной ситуации. Самолет после этого потерпел крушение в районе населенного пункта Гуасималь в центральной провинции Санкти-Спиритус. Для расследования обстоятельств катастрофы создана специальная комиссия.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).