Новости / Политика и общество

9:15 / 05.08.12

Бронзовые медали в копилку сборной России завоевали сотрудницы МВД


 Главный олимпийский стадион в Лондоне.     Фото www.dezinfo.net

Бадминтонистки сборной России Нина Вислова и Валерия Сорокина в женском парном разряде завоевали бронзовые медали Олимпиады в Лондоне. В МВД России поздравляют наших спортсменок с завоеванной в честной борьбе бронзой Олимпиады. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

 

Валерия Михайловна Сорокина прапорщик, старший инструктор по физической подготовке и спорту спортивной команды при управлении Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, заслуженный мастер спорта.

В. Сорокина родилась 29 марта 1989 года в поселке Решетиха Дзержинского района Горьковской области. Увлекалась спортом с раннего детства, занималась лыжным спортом. Начала заниматься бадминтоном в 9 лет.

 

Ее первые тренера Г.М. Вислова, Е.М. Гачинская. Окончила Санкт-Петербургской госуниверситет им. Лесгафта и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

С 1999 года – прапорщик В. Сорокина вошла в состав сборной России по бадминтону. Занимала первые места в парном выступлении на чемпионате Европы в 2010 году, занимала высшую ступень пьедестала на чемпионате России – пять лет подряд, начиная с 2008 года.

 


Игра. Фото пресс-службы МВД.

 

Нина Геннадьевна Вислова прапорщик, старший инструктор по физической подготовке и спорту спортивной команды при управлении Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, заслуженный мастер спорта.

 

По окончанию соревнований Нина Вислова поделилась с журналистами эмоциями от своей победы: «Я безумно счастлива. Это самое большое событие в моей спортивной жизни. Наверное, ещё не осознаю этого. Старалась для сборной России, для всего бадминтона России, для всех, кто в меня верил».

 


Награды вручены (В. Сорокина и Н. Вислова, слева на право). Фото www.mvd.ru
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).