Новости / Политика и общество

1:04 / 02.05.08

Будет ли война с Ираном?


пентагон. Фото Ньюс.ру Украина

В Пентагоне отдан приказ разработать новые планы военной операции против Ирана, сообщает американская телекомпания «CBS» со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны. Подготовка этих планов вызвана "все более враждебной ролью", которую играет Иран в Ираке.

"Что делают иранцы - так это убивают американских военнослужащих в Ираке", - говорит глава Пентагона Роберт Гейтс. Государственный департамент США опубликовал список стран, причастных к развитию и поддержанию терроризма. Согласно этому списку Иран является основным поставщиком оружия для террористов. В "черный список" Госдепа включены также Сирия, Судан, Куба и Северная Корея. Основную угрозу для национальной безопасности США, по прежнему, представляет "Аль-Каида", - отмечается в документе.

Ранее глава Объединенного комитета штабов адмирал Майкл Муллен сказал, что США рассматривают возможность военного конфликта с Ираном. Но в ближайшем будущем этого не произойдет. "Когда я говорю, что мы не хотим убирать со стола какие-либо военные варианты, это говорит само за себя, что они у нас есть, - говорит он, - …такое планирование велось уже давно и, думаю, будет вестись еще какое-то время в будущем". Не давая никаких прогнозов в краткосрочной перспективе, адмирал, тем не менее, сказал, что существует множество военных вариантов в отношении Ирана, однако все будет зависеть от развития событий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).