Новости / Политика и общество

12:42 / 23.10.09

Чейни вновь обрушился с критикой на Президента США


Барак Обама. Фото www.newsru.com

Бывший вице-президент США Дик Чейни вновь раскритиковал политику Барака Обамы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. Объектом критики, в частности, стала афганская политика: по мнению Чейни, определяя дальнейший ход кампании, глава американского государства проявляет недопустимую медлительность и "боится принять решение".

"Белый дом должен прекратить колебаться в то время, как вооруженные силы Америки находятся в опасности, - объявил Чейни, выступая в консервативном Центре политики безопасности (Center for Security Policy). - Не сомневайтесь, признаки нерешительность Вашингтона травмируют наших союзников и воодушевляют врагов".

Выступление Чейни прозвучало в среду, 21 октября, а на следующий день, как сообщает Associated Press, Белый дом дал ответный комментарий. "То, что вице-президент Чейни называет колебаниями, президент Обама называет ответственностью перед мужчинами и женщинами в военной форме и перед американским народом", - заявил пресс-секретарь администрации Роберт Гиббс.

Дик Чейни, пользовавшийся большим влиянием на формирование внешней политики администрации Джорджа Буша, уже неоднократно выступал с критикой курса нового правительства. Большой резонанс получила ремарка Чейни о том, что Обама сделал Америку менее защищенной. Выступая в Центре политики безопасности, бывший вице-президент коснулся не только афганской темы: в частности, он осудил отказ администрации от размещения объектов ПРО в Польше и Чехии.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).