Новости / Политика и общество

11:05 / 05.04.11

Денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств повышено


Фото tambov-tvvaiu.ru

Правительство РФ приняло постановление "О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти". Текст документа опубликован сегодня в "Российской газете".

 

С 1 апреля повышены в 1,065 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. В таком же размере повышаются размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

 

При повышении окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).