Новости / Политика и общество

9:40 / 04.04.11

Депутат объявлен в розыск


Дмитрий Гордеев. Фото www.lenta.ru

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на правоохранительные органы региона и версии следствия, он похитил 11,4 млн. рублей у строительной компании, название которой не уточняется.

 

Следователи считают, что указанная сумма была получена в 2006-2007 гг. за то, что мэрия Новосибирска приняла решения в пользу этой фирмы, "за обеспечение финансирования компании из средств областного бюджета" и "за то, что мэрия Новосибирска не будет настаивать на выполнении компанией ремонтно-строительных работ". Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") против депутата возбуждено в апреле 2010 г., а предъявлено в феврале 2011 г.

 

В розыск Гордеев был объявлен после того, как не явился на допрос к следователю. По сведениям "Тайга.инфо", Дмитрий Гордеев является директором ООО "Строительная компания "МИГ-1", а в законодательном собрании Новосибирской области он входил в фракцию "Единой России", хотя избирался по одномандатному округу как самовыдвиженец.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).