Новости / Политика и общество

">
9:02 / 18.08.13

Дмитрий Медведев утвердил план госпрограммы по защите населения от ЧС


Дмитрий Медведев утвердил план госпрограммы по защите населения от ЧС

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации государственной программы РФ "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт Правительства РФ.

 

Как сообщает пресс-служба правительства, "стратегической целью госпрограммы является минимизация социального, экономического и экологического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде от ведения и вследствие ведения военных действий, совершения террористических актов, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах".

 

Включенные в план реализации контрольные события отражают ход реализации 3 подпрограмм и 6 федеральных целевых программ, являющихся составной частью госпрограммы.

 

Реализация положений распоряжения обеспечит мониторинг хода выполнения госпрограммы.

 

 


 

 

Также председатель правительства РФ утвердил перечень должностей и специальностей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований.

 

Как сообщает пресс-служба правительства, "в перечень включены должности и специальности работников военизированных горноспасательных частей, находящихся в ведении МЧС России, противофонтанных частей, газоспасательной службы, газоспасательных формирований".

 

"Эти работники непосредственно заняты в ликвидации аварий в организациях, ведущих горные и другие работы на опасных производственных объектах угольной, горнодобывающей, металлургической, газовой и нефтяной промышленности и подземного строительства, в период их строительства, реконструкции, эксплуатации, ликвидации или консервации", - говорится в документе.

 

Реализация положений постановления позволит обеспечить закрепление на законодательном уровне механизма реализации гарантий, установленных в области правовой и социальной защиты спасателей и членов их семей, предусмотренных Федеральным законом "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).