Новости / Политика и общество / Общественные организации

18:00 / 09.11.19

ДОСААФ начнет готовить летчиков с 12 лет на специальных "школьных" планерах

ДОСААФ начнет готовить летчиков с 12 лет на специальных "школьных" планерах

Планер Бро-11М / Фото: topwar.ru

Экспериментальная программа первоначальной летной подготовки планеристов с 12-летнего возраста на специальных "школьных" планерах будет запущена ДОСААФ России в 2020 году. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский.

"Программа предусматривает первоначальную летную подготовку планеристов с 12-летнего возраста на специальных легких (так называемых школьных) планерах начального класса моделей Бро-11М и Лак-16. Ранее российское законодательство разрешало обучение планеризму подростков с 14-летнего возраста", - сказал Шумский.

По его словам, программа в качестве эксперимента "будет запущена в 2020 году на базе одного из аэроклубов ДОСААФ России."

Шумский отметил, что это позволит молодым людям, желающим связать свою жизнь с авиацией, как можно раньше набрать необходимый объем летного опыта, чтобы в дальнейшем уже продолжить обучение в летных училищах гражданского и военного профиля.

Собеседник подчеркнул, что для первоначальной летной подготовки ДОСААФ имеет соответствующую учебно-материальную базу, подготовленный летный инструкторский состав, исправную авиатехнику и необходимый опыт работы.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) было образовано в 1951 году как военно-патриотическая организация. После распада Советского Союза его переименовали в Российскую оборонную спортивно-техническую организацию, однако затем историческое название было восстановлено.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал


Теги: Экспериментальная программа, первоначальная летная подготовка, ДОСААФ России, 2020 год, Шумский

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).