Новости / Политика и общество

10:09 / 08.04.11

Две массовые драки в Москве – сошлись более двухсот человек


С места происшествия - столкновение фанатов. Фото socialism-vk.livejournal.com

В Москве за сутки произошли сразу две массовые драки, в результате которых были ранены люди. В четверг в одном из столичных ресторанов две группы молодых людей со стрельбой решали вопрос об аренде. А в ночь на пятницу побоище устроили организованные группировки футбольных болельщиков "Спартака" и ЦСКА.

 

В столкновении фанатов у одного из баров приняло участие около двухсот человек, передает NEWSru.com. По предварительным данным, есть пострадавшие, некоторые из них доставлены в больницу.

 

Столичная полиция проверяет информацию о фанатской драке, сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов. По его словам, в 00:45 в дежурную часть поступил звонок от очевидцев, которые сообщали о побоище возле дома 1 по Милютинскому переулку.

 

Полицейские по указанному адресу никакой драки уже не обнаружили, однако на земле валялся различный мусор, в том числе и обрывки одежды. "Сотрудники правоохранительных органов проверили близлежащие дворы, где обнаружили и задержали семерых молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и со следами побоев", - сказал Баширов. По его словам, задержанные были доставлены в ближайшее отделение для выяснения обстоятельств произошедшего.

 

"Информация о том, что в драке принимали участие болельщики, в настоящее время проверяется, выясняется и количество участников этого происшествия", - добавили в полиции.

 

Еще одна массовая драка произошла в четверг около 16:30 в ресторане "Клеопатра", расположенном в доме 60 по Краснодарской улице, что на юго-востоке Москвы. Там дрались десятки человек, в ход пошли ножи и огнестрельное оружие.

 

Полиция задержала и доставила в ОВД по муниципальному району "Люблино" 25 человек, госпитализированы пять человек с огнестрельными и ножевыми ранениями, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

 

В драке, сказал источник, приняли участие около 30 человек, применялось холодное, травматическое и огнестрельное оружие. Причиной драки стал спор по поводу прав на аренду помещения между собственником помещения и представителем еще одной фирмы, отмечает агентство.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).