Новости / Политика и общество

11:50 / 12.04.11

Двое американских военнослужащих в Афганистане убиты огнем беспилотника собственной страны


Фото www.sibreclama.ru

Огнем беспилотника ВВС США убиты двое американских военнослужащих США в афганской провинции Гильменд. Это, как стало сегодня известно, признали представители американского командования в Кабуле, заявившие, что была допущена роковая ошибка.

 

В первом подобного рода техническом промахе в Афганистане погибли морские пехотинцы Джереми Смит (26 лет) и Бенжамин Раст (23 года). Они участвовали в тяжелых боях в районе Сангин, передает ИТАР-ТАСС.

 

Пентагон использует в Афганистане беспилотные самолеты "Предатор", с помощью которых наносятся ракетные удары по отрядам талибов. На этот раз контрольный прибор видеонаведения, как сообщается, перепутал сигналы "свой- чужой", и жертвами удара стали сами американцы.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).