Новости / Политика и общество

18:17 / 28.03.08

Эксперты России и США не пришли к единому мнению по ПРО


www.komitet.net.ua «По противоракетной обороне имеются разногласия», - сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид после завершения двухдневных консультаций, проходивших в среду и четверг в госдепартаменте США.

Однако, как заявил американский дипломат, сторонам удалось «продвинуться в ряде областей», в том числе по «стратегическому плану», который участники переговоров рассчитывают подготовить к предстоящей встрече президентов России и США в Сочи.

Группу российских экспертов на российско-американских консультациях возглавлял заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк.

Несмотря на разногласия сторон, глава МИД РФ Сергей Лавров убежден, что диалог с американцами следует продолжать. «Мы понимаем, что вопрос ПРО - это стратегический компонент ядерных вооруженных сил США и России, это ключевые составляющие того, что мы называем стратегической стабильностью», - заявил он. По словам министра, «если есть понимание между двумя ведущими странами в этой сфере, стратегическая стабильность укрепляется. От этого все выигрывают».
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).