Новости / Политика и общество

9:14 / 28.10.11

Генерал: Состояние разбившегося Су-24 соответствовало требованиям


В Амурской области взорвался бомбардировщик СУ-24 Фото: www.diak-svyatoslav.livejournal.com

Техническое состояние разбившегося 20 октября в Приамурье бомбардировщика Су-24 с 7000-й авиабазы, расположенной в Воронеже, а также уровень подготовки экипажа соответствовали требованиям, сообщил в четверг журналистам командир 7000-й авиабазы генерал-майор Канамат Боташев, сообщает газета "Взгляд"

 

Погода, уровень подготовки экипажа, состояние авиационной техники, состояние взлетно-посадочной полосы соответствовали установленным требованиям», - сказал Боташев.

 

Тела погибших летчиков не могли вывезти в Воронеж самолетом в течение нескольких дней из-за плохой погоды. В среду военный Ан-72 с телами Носкова и Новосельского вылетел из Приарумья, а на следующий день их похоронили в Воронеже на Аллеее Славы Коминтерновского кладбища. Проститься с летчиками пришел практически весь личный состав авиабазы, а также простые воронежцы. «Авиабаза будет оказывать всяческую помощь семьям погибших летчиков», - сказал Боташев. По его словам, семье Носкова, прибывшего в 2009 году на службу в Воронежскую область из Забайкалья, будет выделена квартира.

 

 


В Амурской области бомбардировщик Су-24 потерпел аварию Фото: www.aif.ru

 

 

Вероятной причиной возгорания самолета Су-24 на взлетной полосе в Амурской области могло быть то, что сломанная стойка шасси пробила бензобак.

 

По факту крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Амурской области возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

 

В четверг на аэродроме базы Украинка в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Два члена экипажа погибли. По версии Минобороны, при посадке у самолета надломилась стойка шасси, в результате чего он опрокинулся и загорелся.

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).