Новости / Политика и общество

12:49 / 05.03.11

Генштаб: американская ПРО в Польше безопасна для России


Фото news.rin.ru

Намерение США развернуть элементы своей системы ПРО на территории Польши не представляет угрозы для российского "ядерного щита". Об этом "Интерфаксу" заявил источник в Генштабе ВС РФ.

 

"Сегодня речь идет о развертывании в Польше американских противоракетных комплексов 'Стандарт-3М' (модификация '2А'). Они способны перехватывать только ракеты средней и меньшей дальности (РСМД), которых у России нет, поскольку они были ликвидированы в рамках договора, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1987 году", - передает информагентство слова представителя Генштаба.

 

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с главой польского МИДа Радославом Сикорским заявила, что, согласно договоренности президентов двух стран, в Польше будет размещено новое подразделение ВВС США, а также элементы ПРО.

 

По данным источника, противоракетные комплексы могут появиться в Польше до 2018 года. По его мнению, пока в ответных мерах с российской стороны надобности нет.

 

Между тем газета "Коммерсантъ" 5 марта написала, что заявление Клинтон было воспринято в России отнюдь не так благодушно, и тема ПРО в Польше может стать одной из основных на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена, которая состоится 9 марта в Москве.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).