Новости / Политика и общество

7:19 / 03.04.08

Германский канцлер Ангела Меркель выступила основным противником предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов по вступлению в НАТО из-за нежелания обострять отношения с Россией


Фото newsru.co.il

Основным противником предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов из-за нежелания обострять отношения с Россией выступила германский канцлер Ангела Меркель, сообщает агентство Рейтер.

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что не надеется на положительное решение о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе (ПДЧ), отмечает агентство.

При этом окончательное решение по данному вопросу должно быть принято в четверг, 3 апреля, на заседании Совета НАТО на высшем уровне.

 По данным из дипломатических источников, решение не приглашать Украину и Грузию в свои ряды было выработано во время рабочего ужина в Бухаресте, в котором принимали участие главы государств и правительств 26 стран-членов НАТО.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).