Новости / Политика и общество

11:24 / 25.11.09

Грузинский и турецкий сухогрузы столкнулись в Азовском море


Азовское море. Фото balsa.ru

В Азовском море в фарватере между портом "Кавказ" и Ейском произошло столкновение между двумя сухогрузами - грузинским и турецким, сообщает "Интерфакс".

Турецкое судно "Санта-Виктория" и грузинский сухогруз "Берилл" столкнулись около 8:00, обстоятельства происшествия не уточняются. Грузинский сухогруз, следовавший из Ростова в Турцию, в результате столкновения затонул.

Все 12 моряков с "Берилла" спасены и находятся на борту турецкого судна. По данным РИА Новости, пострадавших в результате инцидента нет, также не зафиксировано и загрязнения окружающей среды. Какие грузы перевозили турецкое и грузинское судна, не сообщается.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).