Новости / Политика и общество

21:13 / 10.04.08

Грузия вооружилась на миллиарды долларов


Михаил Саакашвили

Грузия закупила оружия на миллиарды долларов. Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал военным до победы бороться за свободу и единство страны.

«За последние годы мы приобрели боевое оружие на несколько миллиардов долларов, - сказал он, обращаясь к армии, во время посещения горно-стрелковой военной базы в Сачхере. - Ваша и моя жизнь посвящены будущему единству страны, и мы не успокоимся, пока Грузия не станет единой». По словам президента, борьба за свободу страны продолжается, и все победы еще впереди.

Россия неоднократно заявляла о милитаризации Грузии. На предложение России подписать соглашение о неприменении военной силы, грузинская сторона ответа не дает.

Михаил Саакашвили вступил в должность президента Грузии в 2004 году. Попытки Саакашвили добиться возвращения отколовшихся регионов Абхазии и Южной Осетии привели к обострению отношений с Россией. На территории Южной Осетии произошли вооруженные столкновения между грузинскими и юго-осетинскими силами; обстрелу подверглись позиции российских миротворческих сил. Правительство Грузии потребовало вывода российских сил из Абхазии, угрожая силовыми действиями против мятежной республики и посещающих ее туристов. В начале 2005 парламент Грузии потребовал эвакуации российских военных баз на грузинской территории. Во внешней политике администрация Саакашвили ориентируется на США и НАТО.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).