Новости / Политика и общество

1:43 / 07.01.09

Израильские ВВС разбомбили школу ООН в Газе


Бомбардировка сектора Газа. Фото www.russianamerica.com

Израильские ВВС 6 января нанесли удар с воздуха по сектору Газа, в результате которого одна из бомб упала возле школы, находившейся под патронажем ООН. В ходе атаки погибли по меньшей мере 30 мирных жителей, еще 55 ранены. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным палестинской стороны, в школе, расположенной в городке Джебалия на севере сектора Газа, находились беженцы, скрывавшиеся от израильских налетов.

Как сообщает «РБК», израильское командование пока никак не прокомментировало итоги авианалета. Ранее военные выступали с обвинениями в адрес боевиков движения "Хамас", которые используют в качестве прикрытия школы и мечети.

Как уже сообщал справочник «Оружие России», по различным данным жертвами конфликта за последнюю неделю стали более 500 палестинцев. При этом подчеркивается, что примерно четверть погибших – мирные жители.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).