Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

18:00 / 19.01.20

Казачества Крыма и Севастополя объединились в Черноморское войско

Казачества Крыма и Севастополя объединились в Черноморское войско

Фестиваль "Евпаторийские казачьи забавы" в Крыму / Фото: evpatori.ru

Казачьи войска Крыма и Севастополя объединились в единое Черноморское казачье войско, решение принято на большом учредительном казачьем круге в Симферополе.

На большом учредительном круге казачества, который прошел в субботу в Симферополе, было принято решение об объединении крымского и севастопольского войск в единое Черноморское казачье войско. На собрании присутствовали атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

"Мне кажется, это здорово, это новый импульс для казачьего движения… мы считаем, что это большой гражданско-патриотический сектор, который даст новый импульс развития многим регионам, а югу России традиционно без казаков никуда", - сказал в комментарии журналистам Развожаев.

Долуда назвал решение историческим, отметив, что Всероссийское казачье общество учреждено 11 казачьими войсками, которые охватывают 83 субъекта России. Созданное Черноморское казачье войско станет учредителем Всероссийского казачьего общества через три года на следующем большом круге, сказал он.

"Кубанское казачье войско – первые, кто пришел к нам на помощь в 2014 году. У нас общие задачи. Задачи казачества – охрана государственных границ, общественного порядка… Роль казачества переоценить сложно. На мой взгляд, то, что происходит, – это очень правильно", - сказал Аксенов, отметив, что казачество существенно помогает в охране порядка в городах Крыма в курортный сезон.

Численность объединенного войска составляет 5 тысяч человек с перспективой увеличения до 10 тысяч в ближайшей перспективе, сказал журналистам атаман войскового казачьего общества созданного Черноморского казачьего войска Антон Сироткин.



СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Казачьи войска, Крым, Севастополь, объединение, Черноморское казачье войско, Симферополь, Николай Долуда, Аксенов, Развожаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).