Новости / Политика и общество / Законодательство

10:03 / 08.05.19

Комитет Госдумы по транспорту и строительству готов работать над изменением законов о безопасности самолетов

Комитет Госдумы по транспорту и строительству готов работать над изменением законов о безопасности самолетов

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" совершил жесткую посадку / Фото: mak7222/instagram.com

Комитет Госдумы по транспорту и строительству готов оперативно подключиться к работе над изменением законодательства в сфере безопасности эксплуатации самолетов, заявил первый зампред комитета Виталий Ефимов ("Единая Россия").

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 поручил Минтрансу представить предложения по совершенствованию законодательства в сфере безопасности эксплуатации воздушных судов.

"После каждой катастрофы или воздушного инцидента разрабатывается комплекс мер - что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось. Вот когда будут расшифрованы все "чёрные ящики", когда эксперты определятся с причинами, тогда можно будет говорить о том, что нужно менять в правилах или законодательстве", - сказал Ефимов РИА Новости.

Он отметил, что после того, как будет разработан комплекс мер, комитет готов незамедлительно подключиться к работе с минтрансом и экспертами по изменению соответствующих законов.

"Конечно, подключимся, вопросов даже нет. Когда будут разработаны планы тех мер, которые надо принять, тогда будет видно: может быть, это будут не законодательные изменения, а изменение подзаконных актов, правил, как мы говорим. А, может быть, и в законе нужно будет что-то изменить, пока это неизвестно", - сказал Ефимов.

Пожар на борту самолета в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", жесткая посадка, Госдума, Ефимов, законодательство, Минтранс, ЧП