Новости / Политика и общество

16:45 / 05.09.08

МЧС: Более 30,5 тысячи беженцев вернулись в Южную Осетию


Беженцы из Южной Осетии. Фото  gazeta.osetia.ru

Начиная с 12 августа, в Южную Осетию из субъектов Южного федерального округа вернулись 30 тысяч 602 человека, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По предварительным данным, в Южном федеральном округе находились около 36 тысяч беженцев из Южной Осетии, большинство из них проживали в Северной Осетии, сообщает РИА Новости.

По словам Иванова, из числа вернувшихся в пунктах временного размещения на территории республики разместили 152 человек.
Он также сообщил, что на сегодняшний день у своих родственников в Северной Осетии проживает 6545 беженцев из Южной Осетии.

"За период с 8 августа по 4 сентября в пункте пропуска "Верхний Ларс" (соединяющий РФ с Грузией) принято от грузинской стороны 1076 граждан РФ, которые разместились в частном секторе на территории Северной Осетии. В свою очередь, передано грузинской стороне 93 гражданина Грузии", - добавил Иванов.

В МЧС также сообщили, что в медицинские учреждения Северной Осетии за истекшие сутки из числа беженцев обратилось девять человек, всего в больницах Северной Осетии находится 225 человек.