Новости / Политика и общество

9:06 / 01.04.12

МЧС России: льдина с 400 рыбаками дрейфует в Долинском районе Сахалина


Спасатели пытаются вызволить около 400 рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине. Информация о ЧП в Долинском районе в районе села Взморье поступила спасателям от очевидцев 1 апреля 2012 года в 12.00 сахалинского времени (5.00 мск). По предварительным данным на льдине находится до 400 человек. Льдина, на которой находятся рыбаки-любители, отошла от припая на 500-600 метров. Вертолет Ми-8 вылетел на помощь рыбакам, которых на льдине уносит от берега Сахалина. Об этом сообщило РИА Новости.

 

Спасатели эвакуировали 85 из 400 рыбаков, которых на льдине уносит от берега Сахалина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области. "По состоянию на 14.30 (7.30 мск) спасены 85 рыбаков, состояние людей удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются. Спасательная операция продолжается", - говорится в сообщении.

 

В пресс-службе уточнили, что льдина не дрейфует, она уперлась в шугу и стоит на месте. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области; выехали спасатели поисково-спасательного отряда имени Полякова, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники. Всего к спасению людей привлечены 22 человека и 8 единиц техники.

 


Ми-8  для МЧС России.   Фото  hab.mk.ru
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).