Новости / Политика и общество

12:38 / 09.05.11

Медведев открыл экспозицию Знамени Победы


Знамя Победы. Фото www.gosrf.ru

Выступление Дмитрия Медведева на открытии экспозиции, посвящённой Знамени Победы.

Дорогие друзья!

Я хотел бы всех поздравить с наступающим нашим великим праздником, с Днём Победы. 8 мая – тоже особый день, потому что 8 мая в 22 часа 43 минуты по среднеевропейскому времени был подписан Акт о безоговорочной капитуляции. И то, что мы сегодня встречаемся в этом музее, это, конечно, для всех нас особое место, потому что оно посвящено нашей армии, имеющей огромные заслуги перед нашим Отечеством, неоднократно спасавшей нашу землю. Хотел бы сказать несколько слов в отношении новой экспозиции, которая сегодня открывается здесь.

 

Вы знаете, что 7 мая 2007 года в нашей стране был подписан специальный закон, посвященный Знамени Победы. Это Знамя в соответствии с законом является реликвией нашего народа. Так получилось, что на протяжении достаточно долгого периода экспонировалось не само знамя, а его дубликат. Но думаю, было бы справедливо, чтобы все, кто интересуется нашей историей, а таковых в нашей стране абсолютное большинство, могли увидеть подлинное Знамя Победы, водруженное над Рейхстагом 1 мая 1945 года Егоровым и Кантарией.

 

Сегодня важное событие и в жизни музея, и, соответственно, событие историческое. Такая экспозиция открывается для того, чтобы любой гражданин нашей страны, любой иностранный гость мог посмотреть на то, как выглядит настоящее Знамя Победы – наша с вами реликвия. Поэтому я всех хочу с этим поздравить.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).